Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничье оружие


Страницы темы: 1 2 3 ... 78 79 [80] 81 82 ... 84 85 86


Бекас-авто-05
-
Гость

16.09.2013 9:34:59

Карел а с чего ты решил что светонакопительная мушка для стрельбы в потёмках?На одном из моих ружей прикручена мушка светонакопительная красного цвета.Стоимость её у МЕДВЕДЯ 300 руб.Зелёная в той-же цене.Есть ещё дороже порядком около 1000 руб,но те длинные (не высокие уточняю) а длинные L=50мм визуально.что меняет длина,я не знаю.Но я очень доволен этой короткой.Ещё разница у них в диаметре вкручиваемой резьбы (важно)Целится с такой мушкой,на несколько порядков удобней чем с штатной латункой.В сумерках не пробовал ещё,но верю словам уважаемого мной охотника.Говорит что очень даже не хреново видно её.(сумерки с потёмками не путать)



Бекас-авто-05
карел
( юг карелии)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

16.09.2013 12:16:02

Просто днём и с обычной мушкой не плохо стрелять.Опять же дело вкуса у каждого охотника.



Бекас-авто-05
armor
Гость

16.09.2013 12:28:01

Днём может и да,но получается у меня как то самый разгар это или рано утром или поздно вечером, в любом случае уже темно, да и днём с неё наверно удобней. В Инете читал что длинная вроде лучше, ладно, купим, посмотрим. Спасибо за ответы.



Бекас-авто-05
Лука Лукич
Гость

16.09.2013 17:44:44

Всем привет! я пробовал такие мушки.. мне они не понравились. кажется что она большая, когда начинаю метиться дичь не видно.. а может ещё и просто от того что метиться не люблю, бью почти всегда на вскидку.. но тут кто как привыкнет, а привычка это дело индивидуальное



Бекас-авто-05
Полковник
(г. Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

16.09.2013 19:17:09

У меня такая мушка стоит на ТОЗ-34 Р, в магазинах есть по цене 200 рублей, но основание мушки (болтик) очень короткий, порядка 4-5 мм, а на Бекас, надо не менее 8 мм, не могу найти. Удобная шука особенно для стрельбы в сумерках.



Бекас-авто-05
koctjan
(Хабаровск)

Пользователь
написать пользователю

17.09.2013 1:37:23

Читал такую инфу про эти мушки. Есть подделки из простой пластмассы, которые не дают никакого эфекта, а есть именно опто-волоконные, которые аккумулируют на себя своим тельцем свет и торец мушки становится хорошо виден и чем длиннее тельце мушки, тем лучше, НО это только днём или в сумерках когда есть немного света (зорьки, утро, вечер), но никак не ночь. Им нужен источник света.



Бекас-авто-05
FALISAI
(р Бурятия)

Пользователь
написать пользователю

19.09.2013 17:29:32

Мушка хорошая вещь только бесполезная ,я одну потеря когда по чаще пробирался ствол в петлю козью попал мушку как фома х сдуло, в траве если она зеленого цвета хер найдешь,по тарелочкам может и пойдет в сумерках стрелять а так сильно цель загораживает.Че как сезон мужики ,бекас как всегда на высоте?Всем удачных охот .



Бекас-авто-05
карел
( юг карелии)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

13.11.2013 23:07:03

«Бекас-Авто» на охоте

Oхотой увлекаюсь более 25 лет, имею два ружья, ТОЗ 34 и ИЖ 12, но всегда хотел приобрести полуавтомат. И вот в 2004 году решил сделать себе подарок. Но какое ружье купить? Сейчас, правда, выбор есть, но самый дешевый импортный полуавтомат стоит порядка 40 тыс. рублей, и для меня это дороговато, так что пришлось выбирать из отечественного.
фото: Юрия Максимова

фото: Юрия Максимова

Тогда продавалось МЦ 21-12, ТОЗ 87, МР 153, «Бекас-Авто». МЦ 21-12 и ТОЗ 87 я отбросил сразу, так как хотел приобрести ружье с газоотводным механизмом, а ТОЗ 87 не выдерживает никакой критики по качеству изготовления, в чем я не раз убеждался при совместных охотах с моим другом, у которого ТОЗ 87.

Из того, что я прочитал об МР 153, стало ясно, что это ружье неприхотливо к патронам, как пишут, «ест» все подряд, и есть возможность стрелять патронами «магнум», что, согласитесь, тоже большой плюс.

Два года назад мой друг приобрел МР 153 и патроны «тайга-магнум» с навеской дроби 46 г. После первого же выстрела ствольная коробка со всем механизмом превратилась в груду металла, донце гильзы оторвало, а боковую часть гильзы размазало по патроннику, как блин по сковородке, пластмассовая часть гильзы превратилась в бесформенную массу. Что послужило причиной разрыва ружья – патрон или некачественная сборка – неизвестно, но факт остается фактом. После этого случая стрелять патронами «магнум» мне расхотелось.



Взвесив все за и против, решил приобрести «Бекас-Авто». Решил купить ружье с длиной ствола 680 мм, так как довольно много охочусь с легавой. И вот, предварительно обзвонив около 10 магазинов, только в одном нашел то, что искал.

После пристрелки ружья по мишеням было установлено следующее:

1. После отстрела порядка 70 патронов (с учетом весенней охоты) автоматика работает исправно, сбоев по ее вине не было. Здесь необходимо остановиться вот на чем. В ружье «Бекас-Авто» в отличие от МР 153, Т03 87, МЦ 21-12 есть небольшая особенность при снаряжении магазина патронами. Дело в том, что лоток подавателя патронов в «Бекас-Авто» не фиксируется, поэтому, если придерживать лоток подавателя пальцем и снаряжать магазин, патрон не будет вставать на положенное ему место.



фото: Юрия Максимова

Необходимо строго придерживаться «Руководства по эксплуатации»:

Повернуть ружье спусковым крючком вверх, нажать и удерживать в нажатом положении кнопку останова. Взять патрон и, нажимая им на лоток подавателя, снарядить магазин до фиксации каждого патрона.

2. Ружье дает отличные показатели по резкости боя и кучности с дульными насадками «чок» и «получок» и удовлетворительные по равномерности осыпи.

3. С дульной насадкой «цилиндр» отличные показатели по всем параметрам.

4. Ружье обладает несколько повышенным боем, что, скорее, плюс, а не минус.

5. Показатели значительно лучше при использовании мелких номеров дроби.

6. «Бекас-Авто», несмотря на вес 3,5 кг, обладает неплохим балансом для полуавтоматов (чего не скажешь об МР 153).

7. Приклад довольно удобен (для человека ростом 175–180 см), длина приклада 365 мм, погиб в вертикальной плоскости 40–60 мм, но гребень приклада узкий, необходимо увеличить толщину гребня примерно на 10 мм (мне пришлось делать накладку).

Недостатки:

1. Шейка приклада очень толстая, практически невозможно обхватить ее рукой.

2. Цевье подогнано с одной стороны к стволу практически идеально, с другой разрыв порядка 3–4 мм, даже видны детали газоотводного механизма.

3. Ударно-спусковой механизм неплотно зафиксирован в ствольной коробке, из-за чего при вскидывании ружья к плечу стоит грохот, как у неисправной ходовой автомобиля (пришлось внедрять рацпредложение).

4. Не был затянут стяжной винт, соединяющий приклад и ствольную коробку.

5. После 10–15 выстрелов дульная насадка выкручивается из ствола.



фото: Юрия Максимова

Пожелания:

1. Прицельная планка узкая, необходимо увеличить ширину планки на 2 мм.

2. Основание прицельной мушки очень тонкое, малейший зацеп или удар – и мушка будет погнута или сломана.

3. Торцевую часть цевья необходимо защищать при помощи приклеивания пластмассы, кожи и т.д., иначе, даже при небольшом сроке эксплуатации, обязательно появятся трещины.

4. Необходимо наладить производство и продажу дульных насадок «цилиндр» с напором 0,25 мм, очень ее не хватает на охоте.

5. В перечне высылаемых запасных деталей не указано цевье, а это одна из самых слабых деревянных деталей в ружье.

6. В Москве и области нет ни одной мастерской по ремонту «Бекас-Авто» и запасных деталей в магазинах. Во всяком случае, так мне сказал продавец магазина, где я покупал ружье. Если что-то сломалось, что прикажете делать?

Теперь о весенней охоте

Охотился я весной с моим любимым дратхааром Крафтом в Новгородской обл. в районе г. Старая Русса в течение 5 дней.

Хотелось бы отметить положительные моменты.

За последние два года увеличилось количество вальдшнепа на тяге, в среднем за вечер в пределах слышимости пролетало от 12 до 17 штук, на выстрел от 3 до 6, и это, безусловно, радует.

Сбил 19 штук, все особи крупные и очень хорошо упитанны; мой четвероногий помощник нашел всех, кроме одного, который спланировал уже в темноте довольно далеко; наверное, убежал.

В этом году вальдшнеп летел почему-то вразнобой, как очень низко, так и очень высоко. С чем это связано, я не знаю.

Сначала при стрельбе использовал «цилиндр», безусловно, до 30 м такая стрельба просто отдых, тем более это приятно, так как раньше из ружья с цилиндрической сверловкой мне стрелять не приходилось. Но высоколетящих сбить было сложно, я стрельнул один раз и понял бесполезность этого занятия, пришлось стрелять из «чока». Стрелял патронами «Феттер» дробь № 7, 32 г, порох К-320. Расстрелял 32 патрона, получилось 1,7 на каждого добытого вальдшнепа, до этого стрелял из ТОЗ 34, но результата меньше чем 2,3 у меня не было.



фото: Юрия Максимова

Так что дебют, считаю, удался, осенью, если будет все хорошо, собираюсь поохотиться на мелочь с дратхааром, на зайца и лисицу с гончими, посмотрим, что из этого получится, хотя из опыта знаю, что первые успехи всегда сменяются разочарованием.

В целом, несмотря на недостатки, ружье производит очень хорошее впечатление.

Господа руководители, инженеры, рабочие Вятско-Полянского завода! В таком деле, как изготовление оружия, мелочей не бывает, устраните те недостатки, о чем было написано выше, и, думаю, многие российские охотники скажут вам спасибо за это ружье.

Буду очень рад, если статья кому-то поможет практически в выборе ружья, а кого-то развеселит.

Скатулев В. 8 ноября 2013 в 00:00





Бекас-авто-05
Полковник
(г. Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

14.11.2013 15:57:01

карел спасибо, хорошая, полезная информация.



Бекас-авто-05
карел
( юг карелии)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

14.11.2013 16:55:19

 Полковник писал:
 карел спасибо, хорошая, полезная информация.
Спасибо.




Страницы темы: 1 2 3 ... 78 79 [80] 81 82 ... 84 85 86

Список форумов / Охотничье оружие





   Случайный товар:
 
5022-4500 Быстросьемный кронштейн MAK на едином основании для установки прицелов с шиной Zeiss ZM/VM на призму 12 мм

15500,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 Подходит для установки на Zoli BBF/ Browning BAR-II/ Benelli Argo/Sabatti BBF/ Tikka 512 FinnClasic/ Merkel и другое оружие. Кронштейн МАК класса "Премиум", для установки прицелов на призматические шины шириной 12 мм или аналогичные основания уже подготовленные (отфрезированные) на оружии. Данный кронштейн имеет ответную часть под прицел со стандартной шиной Zeiss, тип ZM/VM. Крепление прицела этого типа позволяет устанавливать прицел на кронштейн без сверления и вклейки за считанные минуты. Ограничения по калибру нет. Гарантия 30 лет. Для установки данного кронштейна на BAR-II и Benelli Argo необходимо приобретение дополнительного основания 5520-0003 (см. набор доступных оснований ниже)
  
Rambler's Top100