Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничье оружие


Страницы темы: 1 2 [3] 4 5 ... 85 86 87


Вопрос про карабин "Тигр"
Вовик
Гость

06.02.2007 1:23:18

да не за что...всегда пожалуйста, по мере возможности.. медвежонок мне понравился.сам ничем подобным пока похвастаться не могу...



Вопрос про карабин "Тигр"
Zolotoy
Гость

07.02.2007 21:45:47

Здравствуйте любители и профи. вот думаю приобрести себе тигр и слышал гдето о том, что на них ставят пламегоситель с СВД возможно ли это, и вообще как их модернизируют кулибины. И сразу ещё вопрос, есть ли ему альтернатива но чтоб под патрон 7,62 на 54. За ранее спасибо. Роман.



Вопрос про карабин "Тигр"
Zolotoy
Гость

08.02.2007 20:22:16

Кто нить разжуёт +сы и -сы про "Тигр", может ссылочку подскажите? Ствол 530мм, без дульника, год выпуска 1995, приклад- аналог СВД.



Вопрос про карабин "Тигр"
Zmei
Гость

09.02.2007 5:17:25

Про Тигр 1995 г.в. - нужно прежде всего смотреть реальный калибр: если укладывается в 7,64, то кучность боя потенциально неплохая, если больше, то уже дрова. Если карабин б\у, то нужно глянуть механику - насколько разъё...на. Если из машинки отдолбили много: хотя бы 3-4 тысячи, да ещё армейскими патронами, то есть повод для очень внимательного отношения: допуски по наружному диаметру пули для армейских и гражданских патронов имеют отличия.Если баловадись холостыми спусками без фальш-патрона, могут быть проблемы с выходом бойка. Сам по себе ствол 530мм по длине уже абсолютно достаточен для полной реализации энергии патронов "стандартного" 7,62мм, для "магнумов" нужен 600мм, иначе патрон не реализует полностью свою энергию. 7,62х54R -это "стандартный" патрон. Дульный тормоз у Тигра -это пнты голимые, он приглушает вспышку, но как компенсатор подброса -полный ноль. "Длинный ствол" имеет реальноне значение только при стрельбе очень качественными боеприпасами и в руках стрелка квалификации не ниже мастера в ПВ-6, АВ-5, в остальных случаях это тоже понты голимые: рассеивание по боеприпасу и ошибки в технике удержания и обработки спуска уравнивают всё. Лучше всего такой карабин при покупке - в качественный пристрелочный станок, обойму "ЭКСТРЫ" и на 300м. И всё ясно в пять секунд. В любом другом случае, даже с хорошим реальным калибром, ТИГР бу\ -это кот в мешке.



Вопрос про карабин "Тигр"
Zolotoy
Гость

09.02.2007 21:13:33

Zmei, спасибо за ответ, я его смотрел-состояние нового, но естественно без отстрела брать не буду. Но хотелось-бы узнать как можно проверить калибр ствола, и возможно ли это в домашних условиях? если кто знает как это делается подскажите.
Zmei, а ты вообще как считаешь "Тигр" достойное оружие и стоит ли оно своих денег?



Вопрос про карабин "Тигр"
Zmei
Гость

10.02.2007 18:47:56

Для проверки ствола на реальный калибр используется набор калиброванных «пробников», которые работают по принципу строительного отвеса: ствол вертикально и «пробник» наименьшего калибра запускается через патронник на крепкой нити. Правильные «ощущения»: через пульный вход идет «впритирку», потом чуть свободнее и на дульном срезе – «подвисает». Если попался такой ствол на пробнике 7,63мм, то ствол –снайперского уровня. Если ствол дает такие ощущения на 7,64мм – будет класть пули весьма недурно, но это просто хороший ствол. Если на 7,65мм и больше – то дрова. Пробники, то есть «калибры», как и детей, каждый делает себе сам, тут на чужие полагаться вредно, особенно если это «калибры» продавца в магазине. Нужен добросовестный токарь, которому можно доверять. Ну и уметь за ним проверить работу с микрометром в руках.

Есть более простой и абсолютно надежный для практических результатов способ оценки качества ствола без «дульника». Но он требует определенного практического опыта в оценке визуального результата. Для стволов, хоть новых, хоть б/у этот способ подходит абсолютно. Делается это так: берется «родной» снаряженный патрон и с силой вдавливается пулей в дульный срез, потом несколько раз проворачивается в дульном срезе так, чтобы обозначился след на пуле в виде «пояска». Чем ближе «поясок» к носику пули, тем кучнее будет работать ствол. Если поясок рядышком с дульцем гильзы, а бывает, что и «наезжает» на срез дульца гильзы – это дрова. Это не лечится. Для Тигра объективный результат даст такая проба патроном «ЭКСТРА», у него разброс по диаметру пули более-менее в разумных пределах. Реально, «на глазок», поясок должен сидеть там, где цилиндр пули заметно переходит в сужение.

Но самый объективный результат дает только станок. От души рекомендую слегка напрячься на изготовление простой и абсолютно надежной конструкции, которая будет нужна на протяжении всего срока эксплуатации нарезного оружия. У меня такая приблуда работает уже с 1995 года, с момента приобретения первого гражданского нарезного ствола. Дело в том, что к этому моменту перерыв в стрелковой практике из высокоточного нарезного оружия у меня был более 15 лет. Для практикующего стрелка это почти смертный приговор – мозг помнит всё, чему учили, а тонкие мышечные настройки напрочь ушли. Всё пришлось нарабатывать «с нуля», по шагам, как в школе.
О пристрелке с рук, с упором или без оного, в такой ситуации не могло быть и речи. Поэтому пришлось изобретать. Если интересно, могу дать подробное описание. Мне эта конструкция тогда обошлась в пару бутылок импортной водки народным умельцам, сейчас обойдется может чуть дороже, но окупит себя стократно. Она ездит со мной в багажнике на все охоты. Перед заездом в угодья проверку оружия и оптики желательно делать регулярно. С этой игрушкой процесс контрольного отстрела занимает 10-20 минут на всю компанию, после чего едешь в полной уверенности, что «инструмент» в полном порядке.
На руки, даже с хорошего упора, в таком деле лучше не полагаться, слишком уж тонкое дело – пристрелка «в ноль» на 200м. Матерые стрелки знают, что иногда бывает такое, что «выстрел не идет». А оружие проверить как-то надо, потому что «не идет» пройдет также неожиданно, как и накатывает, а потом придется стрелять и при этом ещё и попадать в цель.
….Достойное оружие Тигр или нет? – смотря для какого стрелка и каких стрелковых задач. Если совсем начинающего, то вполне может быть. Если чуть-чуть выше уровнем, то я бы так не рискнул сказать. И дело здесь не в личных симпатиях, просто в середине 70-х годов где-то «наверху» изменили нормативные требования к подготовке снайперов для ВС: если раньше «выпускной» норматив для снайперских школ был «1 патрон -400м между глаз», то потом его сделали «1 патрон 400м –грудная мишень». А под этот норматив в войска пошла уже совсем другая СВД. Старая, 60-х годов без проблем выдавала 1”, новая 70-х годов- с трудом вытягивала 3” на тех же боеприпасах. Вот с этой-то «новой» СВД и слепили Тигра. Разница с "новой" СВД только в ресурсе – у «новой» СВД он свои 3” худо-бедно терпит 10-15 тысяч, у Тигра ствол начинает «плыть по куче» где-то на 3-й тысяче. В 95-97-м годах я, пока восстанавливал былую форму, отдалбливался из Тигра где-то по 60 патронов в неделю, к 97-му это уже были дрова, которые пришлось скинуть через комиссионку лохам. Второй у меня "прожил" столько же, третьим взял для охоты Вепрь-308.супер, а для долбежки по мишеням Барс 4-1 .223Rem.

Сейчас и это в прошлом. Моё мнение, что вся эта «гордость и слава отечественного оружия», причем вся, без исключений, держится на плаву только потому, что по всей России общедоступных стрельбищ под пулевую стрельбу днем с огнем не найдешь, поэтому народ пробавляется больше сказками про свои якобы могучие возможности по части меткости и елозит по ушам где-то как-то слышанные сказки про чудо-оружие типа Тигр и СВД. Было чудо-оружие СВД, это правда, но было так давно, что даже те, кто с СВД «за речкой» промышлял в самом начале, уже застали его в редких экземплярах. А потом его просто не стало.

Начали бы нынешние «стрельцы-молодцы» учиться стрельбе по- взрослому, то есть не только стрелять, но ещё и стабильно попадать в цель, то давно бы уже все всё поняли и про Тигры, и про Сайги и про весь остальной «отечественный продукт».

Поняли бы по той простой причине, что тот, кто реально научился стрелять пулей из нарезного оружия, точно знает две вещи: во-первых, винтовка и дробовик требуют абсолютно разной стрелковой техники, которая там и там ставится «с нуля».

Во-вторых, от умения стрелять из нарезного карабина в сторону цели и до умения в эту цель надежно попадать «по месту» на удалениях хотя бы 100 метров, дистанция в 2-3 тысячи выстрелов. Это, как минимум, и при условии регулярных и осмысленных тренировок, а не пустого жога боеприпасов.

При самой что ни на есть минимально необходимой тренировочной норме в 60 выстрелов в неделю, отечественный "гражданский" ствол с реальным ресурсом 2-3 тысячи выстрелов по кучности боя, уже через год приобретет кучность садового поливочного шланга. Поэтому с калибром 7,62мм стрелять не учатся, с ним стреляют, когда навыки прицельной стрельбы пулей уже наработаны. Либо «понтуются», потому что ничего другого не остается. Но жечь боеприпасы и учиться стрелять и попадать в цель – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Есть ещё 3-й, самый редкий нынче вариант: человек смотрится в зеркало без розовых очков и видит там то, что он есть, как стрелок на самом деле и на данный момент. То есть он ничего там не видит, потому что стрелка там нет. После чего принимает твердое решение увидеть через пару лет в этом же зеркале что-то реальное и принимается за работу. Но для этой работы ему карабин Тигр и калибр 7,62мм не понадобятся. Впрочем, это уже другая тема.
Поэтому начни с зеркала. От того, что в нём увидишь, сам для себя всё решишь. Кстати прикол с зеркалом –это из практики инструкторов «старой» школы, то самой, в которой учили с 400м между глаз. Так «рихтовали» самонадеянных стрелков-спортсменов, из которых набирали новичков. Они всегда думали, что уже всё умеют и ничего не воспринимали поначалу. Поэтому «лечили» просто и жестоко: давали облажаться публично по полной программе, потом подводили к зеркалу и спрашивали, что он там видит. После этого человек начинал «поддаваться заточке». Так что вот так, примерно, братишка.




Вопрос по карабину "Тигр"
ЛЕСНИК
(medwed-hunt.ru)
аватар пользователя

Администратор
написать пользователю

11.02.2007 11:18:47


Zmei, Red-Boys, начатый оффтоп можете продолжить здесь: Привет Змей...

С уважением,
ЛЕСНИК




Вопрос про карабин "Тигр"
Zolotoy
Гость

11.02.2007 20:08:16

Zmei, спасибо за подробное объяснение, узнал много нового для себя. Если тебя не затруднит, то дай подробное описание изготовление станка если можно, то и пару его фото для наглядности. Мой адрес: zolotoy1604@yandex.ru



Вопрос про карабин "Тигр"
Zmei
Гость

12.02.2007 17:53:47

Zolotoy, договорились. Только через несколько дней, как с делами маленько разошьюсь. Я его вывешаю прямо здесь, вместе с рекомендацими по пристрелке. Я так понимаю, что вопросы про СТП, про корректировку прицела и пр. тоже просятся на прояснение. Вот всё до кучи и скину. Чтобы сфотографировать, мне надо смотаться в наше охотхозяйство, он там пока у егеря, на пристрелке оружия со всей округи трудится. Но, в принципе, можно будет при описании ориентироваться на довольно схожую конструкцию, которая висит здесь, на этом сайте. Predator. Как заготовку для доработки я бы её вполне взял, но как рабочая - она топорная. Моя намного удачнее. Я попробую на сравнении принципиально важных моментов дать точное описание. Моя делалась по эскизам в 95-м году, поэтому про чертежи сейчас довольно сложно говорить. Но тут не столько размеры имеют значение, сколько некоторые особенности конструкции. Толковому слесарю хватит одной минуты, чтобы по описанию въехать в тему и всё сделать как надо без всяких чертежей. В общем, в таком плане я и попробую задачку отработать. Это где-то ближе к следующим выходным.



Вопрос про карабин "Тигр"
Zolotoy
Гость

12.02.2007 20:09:01

Ну, что ж будем ждать с неторпением, я думаю заинтересует это не только меня. За ранее спасибо.



Страницы темы: 1 2 [3] 4 5 ... 85 86 87

Список форумов / Охотничье оружие





   Случайный товар:
 
Ружейный ремень The Claw (оливковый)

1469,77 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
  
Rambler's Top100