Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничье оружие


Страницы темы: 1 2 3 ... 19 20 [21] 22 23 ... 85 86 87


Вопрос про карабин "Тигр"
Collin
Гость

02.10.2009 20:43:13

Возможно изготовление "легионом" тигра для левши?



Вопрос про карабин "Тигр"
vano
(moscow)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

06.10.2009 10:04:01

если только приклад и вырежут, а все остальное без изменений



Вопрос про карабин "Тигр"
collin
Гость

11.10.2009 2:45:54

жалко....придётся брать иномарку...



Вопрос про карабин "Тигр"
Куна Атырауский
Гость

20.10.2009 15:18:58

Взял Тигра от легиона Премьер СВД длина свтвола 620 шаг нареза 240 2007гв
взял три кабана 80,150,80 кг соответсвенно брал с одного выстрела, патрон полуоболочка Барнаул

Мужики рад до соплей! Первый мой нарез, сам пристрелял но перед охотой месяца два до сезона штудировал Матчасть от Али Шера.

Ни на что не променяю надежен ни заедания ни отказа.







Вопрос про карабин "Тигр"
Ridik
(Приморский край)

Пользователь
написать пользователю

13.12.2009 8:26:23

Здравствуйте тов. профессионалы и любители. Недавно приобрел Тигренка 7,62*54 с длинным стволом по типу СВД исп. "Легион". Мучеит вопрос, какими патронами лучше стрелять? Пробовал Новосибирскими - полное г-но, Барнаульские - еще хуже. Пробовал Тульские - добился кучности 22мм (как по паспорту). В чем плюсы и минусы военных патронов???



Вопрос про карабин "Тигр"
Виктор Степанов
Гость

13.12.2009 9:54:18

Патроны "военные" делятся на: 1)патрон пулеметный (пуля со стальным сердечником); 2)патрон трассер (внутри шашка яркогорящяя); 3) патрон зажигательный (внутри шашка возгорающаяся при столкновении, очень высокой температурой горения); 4)патрон снайперский (свинец с сурьмой, очень точно выверен вес заряда и самой пули) и еще ряд специальных патронов.
Нас интересуют первый (общевойсковой пулеметный со стальным сердечником) и четвертый (снайперский). Понятно, что ОТК на линии военного патрона гораздо строже и формальностями там "не пахнет". Я шестнадцать лет использую Тигр, до 2003-го года стрелял исключительно пулеметными патронами. Закончились. Теперь с этим очень строго, купить практически не возможно.
Мои предпочтения этому патрону в следующем:
1. Стреляю от куропатки до медведя и лося, куропатку не рвет на части, если медведя или лося попал по "арматуре", то есть скелету, результат 100%-ый! Животное оседает в шок, стальной сердечник не тормозится в мягких тканях и кости ему тоже не преграда.
2. Несколько раз стрелял лосей за деревьями, стрелял в дерево, лось падал. Мощности хватало. Пуля не разворачивалась нараскорячку в структуре дерева.
3. ПРи стрельбе пулеметными патронами со стальным сердечником не нужно изображать профессора по баллистике, до 200 метров не задумываясь прицеливаешься и знаешь, что промаха не будет. А с охотничьими патронами нужно обязательно делать контрольную пристрелку! Безобразие!
Вот, "коротенько" о наболевшем.
Удачи!



Вопрос про карабин "Тигр"
мераби
Гость

13.12.2009 13:25:36

привет форум!совершенно согласен виктору степанову.



Вопрос про карабин "Тигр"
Ridik
(Приморский край)

Пользователь
написать пользователю

14.12.2009 18:07:56

Спасибо Виктор. Говорят военными патронами быстрее изнашивается ствол, так ли это? Что нибудь можешь рассказать про охотничьи (отечественные) патроны?



Вопрос про карабин "Тигр"
Игорь Вах
(Республика Коми, г. Ухта)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

14.12.2009 19:58:22

Немного не согласен с Виктором Степановым касательно фразы про первый и четвертый патрон.... Лично стерелял БЗТ ( бронебойно-зажигательная-трассирующая ) это с черным носиком и красным ободком. Ребятам целый цинк таких подогнали. Летает очень неплохо, хорошо трассу видно, работает как оболочка. Стреляли на моей памяти ей и медведей и лосей и косачей и ворон ( правда не всех из перечисленных в моем присутствии ), т. к. других патронов не покупали. Из минусов - только буква "З" - зажигательная, на самом деле поджигает ( что интересно - только после остановки пули ), опасно в лесу стрелять, хотя на звере это не отражается - прошивает насквозь в любом положении, если кость задевает - хана зверю.



Вопрос про карабин "Тигр"
Виктор Степанов
Гость

15.12.2009 7:41:50

Игорь! Привет!
Ты же понимаешь, что БЗТ вещь недоступная?! Если понимаешь, то в чем проблема?! Я то лишь про те патроны рассказал, что могут быть употребимы как охотничьи, без оговорок и натяжек. А стрелять и думать об огнетушителе, как то не по охотничьи! Согласен?
Про износ ствола, с 93го по 2003-ий, то есть десять лет подряд, я стрелял пулеметными патронами (стальной сердечник FJ), расстрелял цинка четыре, не меньше. На качество стрельбы это не повлияло. До сего времени без оптики банку от тушенки уверенно сбиваю на 50 шагов. Этого мне достаточно.
Удачи!



Страницы темы: 1 2 3 ... 19 20 [21] 22 23 ... 85 86 87

Список форумов / Охотничье оружие





   Случайный товар:
 
Бинокль Kahles 8х32 окраска Loden

33500,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Бинокль Kahles 8х32 окраска Loden
  • Кратность увеличения - 8x
  •  Диаметр объектива, мм - 32
  •  Тип призмы - крышеобразная

Один из самых компактных и легких High-End биноклей в мире.
Запатентованное KAHLES многослойное просветление линз AMV позволяет использовать бинокль до самых последних минут вечерних сумерек и изначально разработано для оптимизации светопропускания в условиях низкой освещенности.
Построенный на оптике высочайшего класса с оригинальным фазокорректирующим покрытием призмы оборачивающей системы, бинокль обеспечивает идеально чистое, без искажений и бликов изображение.
При этом бинокль обладает самым малым минимальным фокусируемым расстоянием (1,5 м!) и самым широким полем зрения (133 м на 1000 м) среди биноклей с аналогичной кратностью увеличения и таким же диаметром объективов в  классе High-End, не говоря уже о биноклях среднего и экономичного класса.
Многократное заполнение корпуса азотом устраняет возможность запотевания линз изнутри, а герметизация корпуса делает бинокль влагонепроницаемым даже в толще воды на глубине до 5 м.
Корпус изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава с нескользящим эргономичным полимерным покрытием.

  
Rambler's Top100