Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 51 52 53


Соколиная охота
RAF
Гость

15.08.2007 1:21:54





Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

15.08.2007 1:22:40





Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

15.08.2007 1:23:18





Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

15.08.2007 1:23:40





Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

15.08.2007 1:24:31





Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

15.08.2007 1:25:16





Соколиная охота

Соколиная охота
ЛЕСНИК
(medwed-hunt.ru)
аватар пользователя

Администратор
написать пользователю

15.08.2007 9:00:06

RAF, спасибо огромное. Действительно, завораживающее зрелище!

А на слетах соревнования какие-нибудь проводятся? Какая школа сокольников лидирует? Или нет такого? И это все соколы? На фотографии, где ряд охотников с птицами? Мне казалось они много меньше...

Только я не понял, вот здесь, на верхней фотографии, кто на кого охотится? :-) :-) Согласитесь, впечатление, как-будто заяц атакует... :-)



Соколиная охота
SOKOL = ЛЕСНИКУ
Гость

16.08.2007 1:48:16

Это у матёрых зайцев(русаков)приём такой есть-как у борзой-делать свечу-и тем временем глядеть куда бежать.Так-же из-под лампы-фары выскакивает-из зоны ослепления-для наибольшего ориентира.RAF=спасибо за снимки. а что там за надписи на них. пологаю что авторы не Ваши охотники???



Соколиная охота
SOKOL = ЛЕСНИКУ
Гость

16.08.2007 1:50:06

И похож что беркут промазал.



Соколиная охота
RAF
Гость

17.08.2007 1:19:55

Здравствуйте Лесник! На съездах соревнования проводятся,но редко! Чаще бывают семинары. Каждый член ассоциации готовит доклад на тему:"Что наше общество делало в прошедшем году". Что касается соревнований, то они проводятся в виде полетов на вабило на время, полетов на пернатую дичь на время и полет на зайца тоже на время. Если в соревнованиях участвуют беркутчи(охотник с беркутом), то полет на лису и на косулю. Учитывается мастерское умение поразить жертву в кротчайший срок с одного "удара". А все эти качества зависят от характера птицы и от степени её натаски. Есть птицы злые, азартные они не видят ничего кроме своей жертвы и прямиком устремляются к ней. Еще зависит от возраста птицы. В возрасте 6-8 лет пернатый "разбойник" становится мудрее и гоняет зайца подальше от сокольника на 1-2 километра! Пока измученный охотник искал своего питомца тот уже наелся до отвалу и за следующим зайцем лететь не надо! По этому у туркмен есть традиция выпускать ловчую птицу в родную стихию на размножение в возрасте 7-8лет.
С моей стороны неправильно сказать какая школа лучше тем самым обидеть остальных. Но могу сказать единственное, сокольники в странах с более развитой экономикой горят желанием попасть на аборигенную охоту! А аборигенная охота есть у арабов, казахов, в Грузии,у нас и еще в некоторых странах.
На снимке, в ряд стоят беркутчи со своими ловчими беркутами.
На верхней фотографии Вы можете наблюдать что происходит с зайцем после мощнейшего удара беркута. Это как в раз тот момент когда заяц от удара начинает судорожно подпрыгивать и кувыркаться! С уважением Ровшан!



Соколиная охота

Страницы темы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 51 52 53

Список форумов / Охота





   Случайный товар:
 
Бинокль Kahles 8х32 Camo в камуфлированном корпусе (камуфляж Advantage Timber)

30500,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Бинокль Kahles 8х32 Camo в камуфлированном корпусе (камуфляж Advantage Timber)
  • Кратность увеличения - 8x
  • Диаметр объектива, мм - 32
  • Тип призмы - крышеобразная

Компания KAHLES стала первой в мире оптической компанией, выпустившей серию High-End биноклей в камуфлированном корпусе.

Один из самых компактных и легких High-End биноклей в мире.
Запатентованное KAHLES многослойное просветление линз AMV позволяет использовать бинокль до самых последних минут вечерних сумерек и изначально разработано для оптимизации светопропускания в условиях низкой освещенности.
Построенный на оптике высочайшего класса с оригинальным фазокорректирующим покрытием призмы оборачивающей системы, бинокль обеспечивает идеально чистое, без искажений и бликов изображение.
При этом бинокль обладает самым малым минимальным фокусируемым расстоянием (1,5 м!) и самым широким полем зрения (133 м на 1000 м) среди биноклей с аналогичной кратностью увеличения и таким же диаметром объективов в классе High-End, не говоря уже о биноклях среднего и экономичного класса.
Многократное заполнение корпуса азотом устраняет возможность запотевания линз изнутри, а герметизация корпуса делает бинокль влагонепроницаемым даже в толще воды на глубине до 5 м.
Корпус изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава с нескользящим эргономичным полимерным покрытием.

По всем характеристикам бинокль KAHLES 8x32 Camo ни чем не отличается от прототипа в сером корпусе.

  
Rambler's Top100