Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 ... 30 31 [32] 33 34 ... 51 52 53


Соколиная охота
Ловчий из Питера
(С.-Пб)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

18.08.2009 6:30:21

Вомбату!!!!!!!!!Продажа потомстфа ЗАПРЕЩЕНА!!!!!!!!!!!!!!!При получении лицензии на птицу,владелец имеет право толко на ЭТУ птицу.Полученное потомство можно:ВЫПУСТИТЬ!!!!ПОДАРИТЬ!!!Но не продать!!!Чтобы продать птицу,надо получить ещё лицензии на каждую полученную птицу!!!!При продаже птицы с документами необходимо заключать договор купли продажи,так как любое животное стоит на одном уровне с покупаемой мебелью и является НЕДВИЖИМОСТЬЮ!!!!Тут начинается самое интересное.Не понятно какой документ должен быть предъявлен в природоохрану!!!Не ясно кому и сколько надо заплатить пошлину за данную бумагу!!!!Если этого мало то я озадачусь и отксерю все нужные документы,которыми грубо говоря можно понятно сделать чтоУ нас практически нет людей разбирающихся что за птица сидит у тебя на руке!!!!Всем насрать сокол,ястреб или канюк!!!!Люди не знают птиц и верят тому что им говорят!!!Уф



Соколиная охота
SOKOL
(jpdthby gthttk)

Пользователь
написать пользователю

18.08.2009 11:08:40

А к примеру если отксерить твою бумагу-разрешение,и охотится с птицей аналогичного вида=в другом регионе???Скажем ты в Питере,а Вомбат в Твери,
Какой хрен разбиратся станет?=тем более учитывая бестолковость в разборе вида орла......или-же по*уизьм 99-ти %процентов егерьского состава.
Вомбат устно скажет что: Эта птица принадлежит-Ф,И,О,из Питера....в виду его отьезда в командировку на длительное время,скинул мне на передержку и так-же разрешил охотится что-бы не застоялась.(В то-же время в охот-обществе будет необходимо взять путёвку)Уверен что парням в обществе даже по приколу в какой-то мере будет=выписывая путёвку.(не так-уж и много у нас любителей охот с ловчими птицами)
======================================================================
Если я кого-то убедил=значит как вариант у Вомбата проскочит на все 100.



Соколиная охота
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

18.08.2009 19:54:35

Привет всем! Да не планирую я в ближайшем будующем обзаводиться птицей! Мной движет чистое проф. любопытство. Хочется разобраться в ситуации с законодательством, чтобы знать.
Ловчий из Питера пишет:
---------------------------------------------------------------------------------------------
Полученное потомство можно:ВЫПУСТИТЬ!!!!ПОДАРИТЬ!!!Но не продать!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Значит должен сработать предложенный мной вариант, только не договор купли-продажи, а договор дарения! Хотя есть у меня сомнения по поводу запрета продажи потомства. Буду листать законодательство. Растравили меня. Как назло, вчера работы подкинули. Только соберешься заняться чем-то инетерсным, а приходится заниматься нужным.
Как бы еще и открытие мое не накрылось из за срочной работы.

Ловчий из Питера пишет:
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если этого мало то я озадачусь и отксерю все нужные документы,
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ловчий, если не затруднит! Сделай пожалуйста! И я над вашими проблемами репу почешу (считай припахался, люблю на досуге юридические казусы порешать), и, глядишь, пригодится кому нибудь, из желающих присоединится к вашему немногочисленному кружку любителей ловчих птиц.
Чудес не обещаю, но может че нить и выйдет.






Соколиная охота
Ловчий из Питера
(С.-Пб)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

18.08.2009 21:47:16

Вомбату.Когда я озадачился этой проблемой,то трясли всех на тему информации.Ни кто ни хрена не знает!!!Всем абсолютно фиолетово!!!И все выданные у нас документы,это только менту в метро показывать!!!Нету блин сканера у меня((((



Соколиная охота
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

18.08.2009 21:55:18

Ловчий! Ну поимей ввиду! Вдруг оказия подвернется?! Я пока на законодательством подумаю. Торопиться -то не куда!



Соколиная охота
shan_yu
(Bulgaria)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

19.08.2009 16:45:51

Здраствуите!!!Я балшое спасиба за ответ Друп!!!А,знаите ли по-падробнои о соколиннои охоте в Абхазе.Как сделает ваиноску,отлову,притравление,когда ани готови для охоту и всиу об охоту с мимино(перепелятника)на перепелки?Или от куда я могу узнат,у меня само книгу Соколинная охота на Поноромаев на рускии язик,но в неи ничто за Базиери и Мимино!Очен мало!
Сабсан охотит предимно и сомо на птиц:Совроки,тетерев,перерпелки,вороби и др.

Всио Харошие на все Охотники!!!
skype;Shan_yu
http://vbox7.com/play:f600cb59



Соколиная охота
друп
Гость

20.08.2009 10:00:39

Всем доброго дня! Shan_yu, на Ваш вопрос о способах натаски перепелятника в Абхазии лучше всего поможет ответить статья Романа Дбара. В семье Романа Саидовича традиционно занимались этой охотой, да и сам он в свое время ею увлекался. Сейчас этот человек возглавляет экологическуб службу ресб. Абхазия. История публикации самой статьи, как и многое в Абхазии, тесно связана с войной. Эта публикация готовилась к Сухумской орнитологической конференции, которая не состоялась в 1992 г из-за развязанной Грузией войны. Поэтому статья была опубликована в Ставропольском орнитологическом ежегоднике. Кстати, термины "мимино" и "базиери" чисто грузинские и используются только грузинскими охотниками. Абхазские способы отлова и подготовки птиц к охоте очень схожи с Грузинскими, но есть и свои национальные особенности этого древнейшего занятия. Приятного чтения, с уважением, Алексей.

«Кавказский орнитологический вестник», вып. 4, часть 1, Ставрополь, 1992

ЯСТРЕБ-ПЕРЕПЕЛЯТНИК (ACCIPITER NISUS) В АБХАЗИИ: ТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, МЕТОДЫ ОТЛОВА И ПРИРУЧЕНИЯ

Р.С. Дбар

Абхазский университет
(Сухум)

Традиция использования представителей отряда Falconiformes в качестве ловчих птиц насчитывает около 4 тыс. лет и наибольшее распространение она получила в Средние Века. К настоящему времени ареал этого вида охоты в традиционной форме очень существенно сократился. Абхазия – одна из немногих стран, где эта традиция бытует и по сей день в виде охоты с ястребом-перепелятником (Ассiрiter nisus) на перепела (Coturnix coturnix). В связи с чем немаловажный интерес представляет анализ характера и степени антропогенного воздействия данной традиции на фауну, а также освоение опыта отлова и приручение перепелятника.
Использование перепелятника в Абхазии носит одну весьма характерную особенность – птица содержится в неволе в течение 1,5-2 месяцев в году, в сентябре и октябре, после чего птицы отпускаются, а к новому охотничьему сезону отлавливаются и приручаются новые птицы. Этот вариант охоты с ловчими птицами включает ряд канонизированных традицией приемов, сокращающих время приручения, и эффективные методы отлова ястребов.
Подготовка к охотничьему сезону начинается со второй недели августа, и как правило, с изготовления силков и отлова сорокопута жулана (Lanius collurio). В семьях, хранящих эту традицию, используются различные конструкции ловушек для отлова сорокопута, но в большинстве случаев это устройство из петель конского волоса или клетка обтянутая мелкоячеистой сетью с отверстием сверху в центре. В различных конструкциях в качестве приманки используются прямокрылые насекомые, так для клеток отлавливают сверчков рода Grillus, а для силков из конского волоса крупных самок акрид (Acrida). Встречаются и весьма экзотические методы отлова сорокопута, основанные на подбрасывании под сидящую на ветке птицу насекомого, привязанного ниткой к короткой палочке. После заглатывания приманки нитка запутыавется в ветвях и охотник схватывает сорокопута прежде, чем птица успеет отрыгнуть проглоченного насекомого. Интерес для абхазских охотников представляют исключительно самки, по общему мнению, они более податливы приручению, менее прожорливы и агрессивны, нежели самцы сорокопута жулана. Пойманную птицу привязывают за обе лапки незатягивающимися узлами прочной ниткой к палке длиной до 1,5 метра, при этом, только что пойманную птицу держат на коротком поводке и по мере того, как сорокопут адаптируется к условиям содержания, привязь удлиняют, но максимальная длина ее не превышает 25 см. Сорокопутов кормят акридами, которых привязывают за крылья к палочке на которой сидит птица. Сорокопут, использующийся для отлова ястреба в качестве приманки, обучается охотником для выполнения своей функции. Основная задача охотника научить птицу при легком вращении палки порхать или «играть». Задача эта несложная, так как подобное поведение весьма сходно с поведением птицы в естественных условиях при высматривании добычи в траве. Тренировкой охотник достигает более длительной «игры». В среднем на эту задачу требуется около пяти дней при тренировках 6-7 раз в день. Когда птица готова к дальнейшему этапу охоты ей на глаза приклеиваются смолой выпуклые шоры из кожи, обработанные термически. Шоры ограничивают поле зрения птицы, так что сорокопут видит лишь то, что находится у него под ногами. Эта деталь очень важна во время ловли ястреба, так как сорокопут не должен видеть атакующего его ястреба, в противном случае он неподвижно повисает на своей привязи.
Помимо обученного сорокопута для ловли ястреба требуется сеть специальной конструкции из прочной черной нити с ячейками шириной 5-6 см. Сеть имеет форму равнобедренного треугольника к катетам которой прикреплены легкие ореховые или бамбуковые палки длиной 3,5 метра.
После того, как все атрибуты, необходимые для отлова ястреба готовы, охотник отправляется к месту лова. Типичное место лова располагается на дереве с усеченной вершиной, где устраивается шалаш из зеленых ветвей на настиле из прочных жердей. Оборудованные подобным образом места лова располагаются на путях наиболее интенсивного пролета ястреба перепелятника и используются многими поколениями охотников. При ловле ястребов сеть располагается вертикально перед входом в шалаш, одна из палок прочно крепится веревочной петлей к стойке шалаша. Сеть срабатывает при сбрасывании веревочной петли со стойки. Теперь, как только в пределах видимости появляется ястреб, охотник поднимает над шалашом палку с сидящим на ней сорокопутом и, делая плавные круговые и вращательные движения, вынуждает птицу совершать «игру» перед развернутой сетью. После начала атаки ястреба охотник слегка вращает палку и сорокопут только взмахивает крыльями, сидя на палке. В тот момент, когда ястреб переходит к заключительной фазе атаки – раскрывает крылья и тормозит движение, выбрасывает вперед ноги для схватывания сорокопута, последний резко убирается охотником внутрь шалаша, а ястреб влетает в сеть, образующую глубокий карман, после чего петля сбрасывается со стойки и сеть захлопывается. Ястреба аккуратно вынимают из сети, обращая внимание на сохранность маховых и рулевых перьев, и пеленают в платок. Следует обратить внимание на то, что после завершения отлова ястребов, с сорокопута снимают шоры и выпускают на волю. Пойманный ястреб привязывается прочной веревкой с тремя концами. Два конца веревки привязываются к ногам птицы, а третий к матерчатой лямке, пропущенной через грудь и спину птицы. Лямка обеспечивает равномерность нагрузки на ноги ястреба при неожиданных рывках. Подготовленную таким образом птицу сажают на жердь толщиной 2-3 обхвата ястребиных лап под деревом с густой кроной в людном месте двора. Последнее является весьма обычным для настоящей традиции, так как постоянное присутствие людей, их голоса, кормление собак под сидящим ястребом быстро притупляют инстинкт осторожности.
Интересен и рацион кормления ястребов в этот период. В нем преобладает яичная диета перемежающаяся мясной. Между тем, при любом удобном случае ястреба сажают на руку, разглаживают перья, расхаживают с птицей и участвуют в беседах в компании. Длительность периода приручения зависит от опытности охотника и индивидуальных особенностей птицы, и длится от пяти дней до двух недель. Готовность для первого выхода на охоту определяют по тому, как птица реагирует на живую дичь в руках у охотника. Если ястреб бросается на нее, не обращая внимания на собак, стоящих рядом – птица готова для первого выхода на охоту.
Традиционно в Абхазии, за редким исключением, используют напуск с ладони, что обеспечивает высокую начальную скорость при напуске на дичь. На начальном этапе охоты с ястребом на перепела охотник страхуется от попыток ястреба, не догнавшего дичь, улететь, привязывая к путам птицы льняную веревку длиной до 15 м., один конец которой держит в зубах при напуске. Сама же веревка укладывается «восьмеркой» и надевается на большой палец, что позволяет свободно сматываться, не препятствуя броску. Когда птица начинает активно работать, страховочную веревку укорачивают или вовсе не используют.
Физическое состояние птицы и ее готовность к охоте определяют на основе визуального осмотра и ощупывания зоба и грудной мышцы, кроме того, берется во внимание резкость и сила взмаха крыла. У ловчего ястреба меняется режим кормления и в нем преобладает мясная пища. Это большей частью мелкие воробьиные, реже грызуны.
Манипулировать аппетитом птицы позволяет смешанная яично-мясная диета. Так, например, если охотник собирается на охоту во второй половине дня, то кормит ястреба утром яйцом, сваренным всмятку, а если охота планируется утром следующего дня, то вечером птицу кормят нежирным мясом.
Работающим птицам навешивают бубенцы, которые крепятся на грудь к лямке или на основании центрального рулевого пера, реже, к ногам. Для уменьшения нагрузок на ноги одеваются мягкие и довольно широкие кожаные ремни, которые часто бывают красиво оформлены перфорациями различной формы.
Ко второй половине октября, когда завершается осенний перелет перепела в Абхазии, охотники отпускают ястребов на волю.
Степень негативного антропогенного воздействия данной традиции на фауну поддается лишь приблизительной оценке. Количество ястребов перепелятников, отлавливаемых охотниками, не поддается точному учету, но можно говорить о цифрах, полученных косвенным путем. В зависимости от условий года отлавливается от 300 до 500 птиц. При этом часть птиц (25-30 %) отпускается на волю практически сразу же после отлова, по различным причинам не удовлетворяющих охотников. К ним относятся птицы старших возрастных групп и мелкие самцы непригодные для охоты на перепела. Из птиц же, которые в дальнейшем приручаются и используются на охоте от различных причин (травмы, улетевшие с путами и пр.) погибает от 15 до 20 % ястребов.




Соколиная охота
shan_yu
(Bulgaria)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

20.08.2009 13:51:25

tenks my frend Drup



Соколиная охота

Соколиная охота
shan_yu
(Bulgaria)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

23.08.2009 19:27:46

Здравствуйте! Можете ли Вы сказать или покажет мне на фотографию как это сделать?

привязывая к путам птицы льняную веревку длиной до 15 м., один конец которой держит в зубах при напуске. Сама же веревка укладывается «восьмеркой» и надевается на большой палец, что позволяет свободно сматываться, не препятствуя броску.

Мне не палучилас,свободно сматываться...

Спасиба для ответ!!!



Соколиная охота
друп
Гость

24.08.2009 10:58:28

Здравствуйте, уважаемый Shan_yu!
К сожалению, я сам об этом способе знаю только из статьи Романа Дбара, которую представил Вашему вниманию. Насколько я понял, абхазы не уделяют слишком много времени отработке "хождения на руку". По сути, охотиться начинают с птицей, послушание которой далеко от идеала. А дальше воля случая: или ястреб отлетит, или в процессе охоты его послушание "доработается". Основная цель, как можно меньший промежуток времени между отловом и началом охоты, чтобы хищник не утратил свои охотничьи навыки. Если птица улетает, то всегда есть в запасе новая. Не стоит забывать, что соколиная охота была в свое время для жителей Абхазии не развлечением, а способом промысла. А любой промысел предполагает экономию времени и затрад труда.
Сам бы я никогда не стал отпускать ястреба с такой веревкой, потому что для улетевшей птицы это почти 100 % гибель (зацепится веревкой за ветви дерева и т.д.). Удачи.



Страницы темы: 1 2 3 ... 30 31 [32] 33 34 ... 51 52 53

Список форумов / Охота





   Случайный товар:
 
Бинокль со стабилизацией изображения BURRIS 16x32mm, waterproof (300189)

36750,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Бинокль со стабилизацией изображения BURRIS 16x32mm, waterproof (300189)
  • Кратность увеличения - 16
  • Диаметр объектива, мм - 32

Любой, даже самый лучший бинокль всегда является результатом компромисса. Дело в том, что чем выше кратность увеличения бинокля, тем сложнее вести в него наблюдение. Причина в том, что руки человека физически не могут удерживать бинокль совершенно неподвижно - всегда, в большей или меньшей степени бинокль будет подрагивать. Чем выше кратность увеличения бинокля, тем сильнее будет дрожать изображение, видимое наблюдателем. Чем меньше кратность увеличения бинокля, тем более стабильным будет видимое изображение, но за это придется платить меньшей видимой детализацией объекта, в некоторых случаях вообще невозможностью нормально рассмотреть объект. Выхода из этой ситуации, кроме штатива, долгое время просто не существовало. Но появились бинокли со стабилизацией изображения, и компани

  
Rambler's Top100