Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 ... 29 30 [31] 32 33 ... 51 52 53


Соколиная охота
Ловчий из Питера
(С.-Пб)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

14.08.2009 9:04:37

Вомбат Написал в личку



Соколиная охота
shan_yu
(Bulgaria)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

14.08.2009 20:15:53

Здраствуите,все!!!Я соколник из Болгарии,Скажите какая ета ремачка на груд птицо переплятник .

Грузинсками и Труцками соколники използует в началнам етапе послед отлова переплятника.
Скажите как могу паствит и как закрепит шнурко.
Прастите мне за язику!!!



Соколиная охота

Соколиная охота
Дима
Гость

15.08.2009 9:04:43

Я присоединяюсь к вопросу ВОМБАТА. ЛОВЧЕМУ ИЗ ПИТЕРА- спасибо!



Соколиная охота
Друп
(г. Ставрополь (Ставропольский край))

Пользователь
написать пользователю

17.08.2009 12:35:51

Добрый день!
На вопрос Вомбата:
1) Все хищные птицы действующим законодательством отнесены к "объектам животного мира, не отнесенным к объектам охоты и рыболовства". Добывание (отлов, отстрел и прочие способы изъятия из естественной среды)данной категории животных регулируется специальными правилами.
2)Для краснокнижных (все крупные соколы, орлы) разрешения на отлов выдает федеральное министерство природных ресурсов в соответствии с правилами добывания "краснокнижных". Процедура получения разрешения довольно сложная, нужны веские основания и для содержания с целью охоты разрешение вряд ли дадут. За незаконное изъятие животных данной категории предусмотрена административная и уголовная ответственность. Шрафы ощутимые - от 100 до 300 тыс. руб. Вывод: соколов и орлов "дешевле" и проще брать в питомниках. Документы из питомника и будут подтверждением законности наличия у вас птицы.
3) Для "некраснокнижных" (тетеревятники, перепелятники, мелкие соколы и др.) процедура проще. Федеральных правил добывание этих видов никто так и не разработал. В некоторых субъектах есть региональные правила (законом такое предусмотрено). В соответствии этими правилами одному гражданину для соколиной охоты разрешается за год отловить (или взять из гнезда птенцов) в количестве 2-х особей в год. Алгоритм действий: а) выяснить, какой орган власти (Министерство, Комитет, Управление и т.д.) в вашем крае (области) осуществляет полномочия по охране и использованию объектов животного мира; б) узнать по телефону или письменному запросу, утверждены ли у вас в субъекте «Правила добывания объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства»; в) если правил нет, то это законодательный тупик, и легально вы птицу отловить не сможете; г) если правила приняты, то Вам остается написать письменное заявление с просьбой о выдаче разрешения на добывание (живоотлов) хищной птицы определенного вида с целью дальнейшего использования для соколиной охоты. После использования разрешения не забудьте его вернуть по месту выдачи в установленный срок, потому что «лицам не возвратившим ранее выданные разрешения, отказывается в повторной выдаче». Ксерокопия такого разрешения будет подтверждать легальность наличия у Вас птицы как во время охоты, так и при перевозке. Микрочипирование птиц у нас пока не ввели, так что можно будет по этому разрешению держать в дальнейшем другую птицу того же вида (кто различит, какой у вас тетеревятник: отловленный четыре года назад или только вчера).
4) Для охоты с ловчей птицей нужна путевка (разрешение), действительный (вовремя продленный охотбилет) и документ, подтверждающий законность наличия у Вас ловчей птицы.

На вопрос нашего болгарского коллеги (shan_yu):
Лямочка (Ремачка) на груди перепелятника сделана из ткани в виде ленточки. Она проходит с одной стороны под крылом птицы, а с другой над крылом через спину. Точно сказать не могу, потому что видел только в одетом на птицу виде у абхазских охотников. Эта деталь амуниции предназначена для того, чтобы смягчить нагрузку на лапы птицы, когда она срывается с руки и повисает на опутенках. А так матерчатая лямочка предохраняет хрупкие лапы перепелятника от вывиха при резких рывках, особенно когда птица еще не приручена и дичится.
Выше уже упомянул, что не знаю, как правильно изготовить и одеть на перепелятника такую лямку. Но есть хорошая альтернатива, которую сам давно использую и которая хорошо работает (было около десятка птиц и ни одна лапы не вывихнула). Вместо опутенок использую кожаные ремешки, которые опоясывают лапы птицы. На каждом ремешке есть проволочное колечко. Через эти колечки пропускаю толстую рыболовную резинку (круглую в сечении). Резинка хорошо амортизирует любые рывки птицы и смягчает нагрузку на ее лапы. Когда охочусь, на запястье своей правой руки одеваю петлю из такой же резинки, а к ней крепится толстая леска (0,7-1,0 мм), длиной около 30 см. Свободный конец лески пропускается через проволочные колечки кожаных манжет, одетых на лапы птицы и зажимается между указательным и большим пальцами руки. При вылете перепела достаточно разжать пальцы, леска легко выскользнет из металлических колечек на лапах птицы и ястреба ничто не задержит во время броска на добычу. А резинка на запястье руки, к которой крепится леска опять-таки смягчает нагрузку на лапы птицы при «несанкционированных» попытках взлететь.
Р. S: Ваш сапсан и курцхаар хорошо смотрятся, на что охотитесь? Удачи!




Соколиная охота

Соколиная охота
Друп
(г. Ставрополь (Ставропольский край))

Пользователь
написать пользователю

17.08.2009 12:49:08

На этой и предыдущей фотографиях птицы абхазских охотников с матерчатыми лямками. как видите, единого подхода к их изготовлению нет. Суть одна: взлетевшая птица не повисает вертикально вниз головой на двух опутенках, потому что шнурок, привязанный к лямке, поддерживает повисшую птицу в полугоризонтальном положении, то сеть смягчает нагрузку на лапы.



Соколиная охота

Соколиная охота
Друп
(г. Ставрополь (Ставропольский край))

Пользователь
написать пользователю

17.08.2009 12:54:12

Эту фотографию присоединяю в качестве иллюстрации описанного мною способа использования для перепелятника рыболовной резинки вместо опутенок.



Соколиная охота

Соколиная охота
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

17.08.2009 13:23:13

Для Друпа! Приветствую, спасибо, очень исчерпывающее пояснение!
Одна маленькая поправка. Вы писали:
-------------------------------------------------------------------------------------------
в) если правил нет правил, то это законодательный тупик, и легально вы птицу отловить не сможете
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Если нет закона, то его нельзя нарушить, в этом случае птица будет отловлена легально, то есть без нарушения действующего законодательства.
С Уважением!



Соколиная охота
Друп
Гость

17.08.2009 16:17:35

Вомбат, добрый день! Вы не вполне правы, соответствующий закон принят еще в 1995 г - это закон "О животном мире" № 52-фз, и, в частности, одну из статей данного нормативного акта хочу процитировать:

Статья 43. Добывание объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства.

Добывание объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, допускается только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания.
Порядок добывания объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, определяется настоящим Федеральным законом, иными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

То есть, закон существует, но нет соответствующего подзаконного акта. Беда многих российских сокольников в том, что за 14 лет (!!!!) указанные в данной статье "нормативные правовые акты РФ" (постановления правительства расписывающие порядок (правила) добывания животных не приняты. МПР РФ в 2004 г занялось этим вопросом, но до конца работу так и не довели. При этом "Росприроднадзор" (надзорный орган) направил в регионы письмо с указанием приостановить выдачу разрешений на "неохотничьи" виды до того, как будут приняты соответствующие федеральные или региональные правила. Между тем Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 г № 852 содержит рекомендации органам исполнительной власти субъектов РФ разработать и утвердить соответствующие нормативные правовые акты (правила). Но, если правила охоты и правила рыболовства очень востребованы, то неохотничьи виды интересуют, пожалуй, любителей певчих птиц, ученых и сокольников, то есть по мнению чиновников, видимо, не столь необходимы. В свое время (еще в 2001 г) я брал разрешение на отлов ястребов, на нем стоял порядковый № 6, то есть лет за 10 в ставропольском крае только 6 человек обращались за разрешениями. Многие субъекты, о чем я уже говорил ранее, не стали дожидаться федеральных правил и в соответствии с метод. рекомендациями Госкоэкологии разработали и утвердили собственные правила (Астрахань, Воронеж и др.).
По поводу законодательного тупика я действительно неправ. Выход в данном случае есть: письменно обращаться в правительство своего субъекта РФ с просьбой о разработке и утверждении в соответствии со ст.43 ФЗ "О животном мире" регионального нормативного акта, определяющего порядок добывания "неохотничьих" видов. Хотя, поверьте моему опыту, сдвинуть с места этот воз очень нелегко. Хотя нам в Ставропольском крае это почти удалось: проект соответсвующего нормативного акта краевое министерство уже разработало и он в ближайшее время должен быть утвержден. Кроме того, в ряде регионов утверждены местные "Красные книги", где в список редких попали и ястреба (например тетеревятник в Астраханской области отнесен к числу редких видов). Тогда "неохотничьи" правила уже не распространяются на этот вид. Опять тупик, хотя, возможно, выход найдется. Вывод не нов: "беда России - дороги и дураки..."
Вомбат, спасибо Вам за мнение. С уважением, Алексей.




Соколиная охота
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

17.08.2009 22:29:31

Приветствую Друп! Вот ведь я поинтересовался без задней мысли! Так и придется в законодательство лезть, чтобы точку зрения аргументировать! Кстати пути решения ваших (сам я не в теме, друзья в юности с птицами охотились, я наблюдал, интерес остался) проблем есть, не простые, но возможные, если действительно есть люди, которым это нужно. На этой недельке гляну законодательство, отпишусь подробнее.
С Уважением!



Соколиная охота
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

18.08.2009 1:21:48

P.S. Друпу.
Вы писали:
-----------------------------------------------------------------------------------
Вывод: соколов и орлов "дешевле" и проще брать в питомниках.
-----------------------------------------------------------------------------------
Пока не залез в законодательство, предложу еще одну спорную идею:
Найти людей, которые уже держат таких птиц, имея на руках бумаги об их отлове, и оформить договор купли-продажи потомства этих птиц. Потом, под этот договор, отловить нужную тебе птицу. Будет дешевше, чем покупать птицу.
Но опять же повторю - идея пока спорная, потом ее проверю по законодательству.



Страницы темы: 1 2 3 ... 29 30 [31] 32 33 ... 51 52 53

Список форумов / Охота





   Случайный товар:
 
(А-103) Выносная кнопка LEDWAVE-professional для Z-1, 3, 4, 10, Wild Finder, Wild Finder II, XP-1R, Raptor, HR-3 FRONTLINE

1170,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
(А-103) Выносная кнопка LEDWAVE-professional для Z-1, 3, 4, 10, Wild Finder, Wild Finder II, XP-1R, Raptor, HR-3 FRONTLINE Выносная кнопка LEDWAVE-professional для дистанционного включения перечисленных фонарей. В комплекте - двухстороняя "липучка" для установки кнопки в удобное для Вас место (цевьё, ложе), с возможностью быстрого демонтажа. В отличие от кнопки А-48 выносной кабель - неотъемный!
  
Rambler's Top100