Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Полезная информация или хочу все знать


Страницы темы: 1 2 [3] 4 5 6 7


Шустованный ?
Мастер
Гость

15.03.2015 6:54:09

 NikIv писал:
  Ну мы же здесь говорим не о более современных сталях, и не новых ружьях, которые вы приводите в пример. во-вторых, вот эти самые 0,8мм - 1,0 мм имеются ввиду на дульном сужении и срезе, и именно для старых ружей, подвергавшихся как износу от времени так и возможной шустовке. Это и есть их минимально допустимые размеры толщины стенок для ружей того времени. Я вроде так и сказал, что в разных местах ствола стенки имеют различные размеры. А от куда взял? Да все оттуда же из статей прочитанных ранее наших мэтров оружейников Ивашенцева, Штейнгольда, Блюма и других. А что мы хотели измерить? Да размер длины дульного сужения, внутренний диаметр ствола, толщину трубки...да мало ли что можно мерить и вес, и погиб, и питч...Вот сейчас взял и измерил: на одном ИЖ-27 80 г.в. с интенсивной работой на охотах толщина стенки на срезе нижнего ствола 1,2 мм, на другом 78 г.в. но менее бывшем в работе 1,5 мм, если у одного внутренний диаметр 17,5 мм, то в другом 17,7 мм, длина д.с. при этом составила 4 см у стволов 725 мм, и 5 см у стволов 71 см. Каков диаметр внутреннего канала ствола для меня загадка, но верю что 18,2 мм. Оба ствола сделаны одним мастером в Ижевске, и оба начинаются с 00...в номере.

Не собирайте в кучу красное и квадратное )))
Сталь blitz существует уже более 100 лет, rasant (если правильно вспоминаю) с 1932 года и.т.д.
При определенном внутреннем профиле ствола длиной в 66см и 71см можно добиться практически одинаковых показателей боя ружья. Поэтому, все эти сказки о шустовке, пиленных стволах и.т.д. не более чем разговоры ни о чем.




Шустованный ?
NikIv
(Краснодар)

Пользователь
написать пользователю

15.03.2015 11:48:28

Возможно вы и мастер в своем деле...но мы начали про коней, а вы сразу про блядей. Я лично понял, что людей волнует товарный вид изделия, и меньше всего из какой стали это сделано и какие там атомы с молекулами влияют на бой ружья. Хотя не мной это сказано и давно, но напомню вам, что сама сталь на бой ружья не играет роли...



Шустованный ?
Гость
Гость

15.03.2015 11:56:10

Если этот Зауэр после 1955 года, то ствольная сталь Ижевская ,марки А-50,а не какая не блитс.



Шустованный ?
Жорик Вартанов
Гость

15.03.2015 14:54:40

Отвечаю,уася! У тебя ствол не пиленный!



Шустованный ?
№1> Nikiv
Гость

28.03.2015 15:52:21

Nikiv,не связывайтесь Вы с этим "Мастером" - ноль он без палки.Мозги только пудрит,толку от его постов ни-ка-ко-го!Даже вскользь,чтобы потом перепроверить.Один флуд,даже не по существу задаваемых вопросов!Да,что ещё.Нет стали Blitz!Нету-ти!Всё врёт!Есть замок Blitz (молния) - имеется ввиду молниеносное взведение обоих курков с характерным громким щелчком.Ставился практически на все Меркеля с замками в колодке (может и другие немцы ставили,не знаю,не изучал).А профиль стволов зависит не только от длины,и ДС,т.е. предназначения ружья.В первую очередь сверловка канала,отсюда профиль ствола, категория ружья влияет, вес стволов,чтобы получить идеальный коэффициент посадистости (стволы с цевьм : колодка с прикладом = 1;коэфф.баланса - вес ружья : на вес стволов без цевья = 2 -2,3).Это в идеале.Есть ружья с очень сложной сверловкой,например МЦ.Так,что замерять толщину стенок по многим сечениям нет необходимости.Достаточно замерить толщину стенки в 220 мм от казённого среза и толщину стенки у дульного выхода.Могу привести толщину стенки ствола у ружья Иж-54 (сталь 50РА)после испытания - на расстоянии 630 мм от казны - 1,2 мм, при чертёжных размерах от 0,75 до 1,25 мм!Усекли?Поле допуска 0,5 мм!Так что на серийных ружьях "мяса" с избытком!А на бельгийских и французских меньше - вес ружья 12 калибра ближе к 16 (не все подряд,конечно).Есть и разной длины переходные конуса,и длина ДС на одних и тех же моделях - разные доработки и т.д.Торцы припиливают при очень сильной забоине,небольшом вырыве металла,не более 5 мм.А пилят,чтобы увеличить диаметр ДС, или вообще удалить ДС,сделать обрез - это всё блудняк.



Шустованный ?
гость
Гость

28.03.2015 15:56:47

Niklv тоже шустованный по этому брысь под лавку пидарок



Шустованный ?
№1
Гость

28.03.2015 20:32:42

Осторожнее со старенькими ружьями!Особенно с теми,которые долго лежали без работы.Металл имеет свойство стареть,плюс износ.Применять усиленные патроны не рекомендуется.От веса ружья зависит,и опять же, от диаметра канала ствола качество выстрела.Понятно,что при весе ружья 3,0 - 3,2 кг и Ф канала ствола 18,2 (12 калибр), да при весе стрелка 60 кг, использовать патрон,допустим,с порохом "Сокол" 2,3 на 36 гр. и пыжи "со скрипом"(для канала 18,4) отдача будет зубодробильная. При весе 2.8 кг, с патронником 76 мм и легкосплавной колодкой (ружьё,а не п/автомат),сунуть какой-нибудь полумагнум 45 гр. - отдача будет та ещё - надолго запомнится!Главное не превысить рекомендуемое давление газов.Короче, подбор патрона индивидуально, и не делать из гладкоствола гаубицу!Эта тема тоже на "Медведе" есть!



Шустованный ?
Гость
Гость

29.03.2015 16:35:07

Один раз на видео смотрел как дед из одноствольного ружья ИЖ 50-ых годов патроном 12-76 миллиметров магнум стрельнул и ничего!



Шустованный ?
№1
Гость

29.03.2015 17:46:51

А что значит ничего? Отдача-то комфортная должна быть! Конечно,если дед простой охотник,а не заготовитель 10-15 выстрелов можно и потерпеть!А когда сам - кайфа ну никакого нет! Да и при частой стрельбе просто быстро устанешь.Давно это было.Завод Военохот выпускал патрон 12 к Сокол 2.3/34 №7, с завальцовкой - песня!На стенде им начинал стрелять из Иж-12.После серии голова гудит,плечо онемело!Пока настрел наберёщь,с хорошим синяком на плече походишь (на скуле нет - правильно вкладываться всё-таки учили!).Когда уже всё устаканится, внимания ни на что не обращаешь,только смотришь куда летит.А на охоте.. По-другому всё!Да и от магнума шат быстрее появится.Вон у меня проспект Верней-Каррон валяется.Там приблуда есть Канардуз называерся.Горизонталка с чуднЫм 2-х спусковым механизмом.Один режим как у всех: передний правый,потом - левый,можно переключить -будет наоборот.А вот когда изначально,без переключения,нажмёшь на ближний спуск - шарахнет из обоих стволов!!!Вот пример для Мастеров!!Сам присутствовал.Нормально так, ради эксперимента, зарядили два полумагнума по 45 гр...Давай...Стрелка сдуло на х..,ружьё бросил,мат-перемат,и по травке покатался...И не сказать,чтобы тщедушный был.Ещё к этому ружу удлинитель 81 см можно прислюнить.Это французы в Россию привезли...Наверное думали,что у нас все охотники мечтают о таком.Вот Вам и ничего!



Шустованный ?
Гость
Гость

29.03.2015 18:04:02

Ничего ружью и не будет!Стрелку - вава!Ружья испытываются усиленными зарядами,а тут просто усиленный патрон.Давление-то развивает в пределах допустимого,не превышающее рекомендованного!Да и херня все эти магнумы.Патронники 76 и 89 рассчитаны на стальную дробь - экология.Мне уверенное поражение нужно,а не на авось - попал-не попал,т.е.макс.35-40 метров.Где валом валит - как привыкли,так и стреляйте.Главное правильно подобрать патрон.



Страницы темы: 1 2 [3] 4 5 6 7

Список форумов / Полезная информация или хочу все знать





   Случайный товар:
 
Лисий оклад (за 1 км) (Россия)

6550,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 Шнур предотвращающий скручивание имеет силовой сердечник. Отсутствие удлинения при намокании. Ткань флажков 100 % полиэстер.
  
Rambler's Top100