Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничьи новости


Страницы темы: 1 2 3 4 5 6 [7]


В России ужесточили наказание для браконьеров
Браконьер.....
Гость

12.10.2013 10:00:27

 Браконьеру...... писал:
 Ты половину считай уже тут написал.Об остальном догадаться не сложно наблюдательному охотнику.
Эх ты!!!!!балаболка недотопленная.
Наблюдательный бля......... пол чеса репу чесал, о выше сказанном как ты ещё на током ручнике охотить ходишь..... ... ты сам то в реале картинку видел, про что хвалишься, или мудозвонством занемаешься ?..... ...если-б у тебя практика была , врятли бы ты об этом способе когда-то упомянул тем более не понять кому и зачем блять,,,, тебя не шапками закидать надо а шляпками, как гость говорит по губам настучать,,,, и не навязывай ты другим свои слабости другим """""МУДАЗВОННЫЙ ГАГЛОТ"""" блять.......



В России ужесточили наказание для браконьеров
Иваныч
Гость

27.11.2013 20:14:33

В лесу.....или в поле....."отважных самоубиВц" не встречал не разу.


 Охотнег писал:
 Не совсем понятно на счёт лишения орудий охоты или права охоты до двух лет. А если нарушитель имеет два ружья,одно отберут на месте охоты а то ружьё,что в сейфе,тоже отберут, это как понимать? Что означает лишение прав охоты,отберут охотничий билет?

В России ужесточили наказание для браконьеров
5?rus
(Из далека)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

27.11.2013 20:45:15

Вот вы тут гогот подняли, а вопроса в принципе и не было ни какого! Честно? Всем глубоко чхать на это ужесточение, в ПДД тоже ужесточения брякнули а всем покуй! А по поводу егерей, это группа риска и ни один здравомыслящий егерь не начнет заниматься куйней в угодиях!



В России ужесточили наказание для браконьеров
Устим Акимыч.
(Изыди, нечистая сила, останься чистый спирт.)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

01.02.2014 22:47:54

 вомбат писал:
 В России ужесточили наказание для браконьеров
Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, теперь будет наказываться лишением права на охоту на срок от одного года до трех лет. Сегодня «РГ» публикует закон, который вносит радикальные поправки в законодательство об охоте.


Нарушение правил охоты, говорится в законе, может повлечь штраф в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Для человека, у которого охота — хлеб насущный, такое наказание заставит серьезно задуматься. А если охотник в течение года попался повторно, то наказание существенно увеличивается — штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

Кроме того, если охотник не предъявил инспектору охотничий билет, разрешение на добычу, путевку или разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, то он может быть наказан лишением права на охоту на срок от одного года до двух лет. Максимальное наказание предусмотрено для браконьерства на особо охраняемых природных территориях (заповедниках и т.п.).

Стоит заметить, что в ближайшее время правительство должно утвердить перечень животных, занесенных в Красную книгу РФ. Недавно по поручению президента Минприроды подготовило законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовный кодекс. В него была добавлена статья, которая предполагает наказание за незаконную добычу и оборот редких видов животных, занесенных в Красную книгу РФ. И в таких случаях браконьерам мало не покажется. Предельное наказание за добычу краснокнижной фауны — три года лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Для должностных лиц с использованием служебного положения — до 5 лет со штрафом до 2 миллионов рублей. Если речь идет об организованной преступной группе, то это от 5 до 7 лет со штрафом до 2 миллионов рублей.

Более того, теперь наказывать будут не только добытчиков редких животных, но и тех, кто их приобретает, кто занимается их хранением и пересылкой туш, шкурок. Условно говоря, если вы купили шкуру амурского тигра или белого медведя для оформления ресторана или собственной гостиной, то вы — преступник.

Как рассказал «РГ» министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, до сих пор нередко происходило так: один браконьер убивает зверя, бросает его в условленном месте и уезжает. А другой, уже без оружия, едет по наводке, берет тушу и транспортирует. И на все вопросы егерей он говорит: «Я зверя не убивал, я просто его нашел».

Теперь будет по-другому: увидел — не трогай, сообщи инспектору или егерю. Как только взял, погрузил в машину — все! Это будет считаться незаконной добычей, что влечет уголовную ответственность.

Возможно, кому-то покажется это чрезмерным наказанием. Но во многих регионах, особенно на Дальнем Востоке, браконьеры мешками таскают лапы медведей, дериваты амурских тигров, которые успешно продают, в том числе китайским покупателям для дальнейшего использования в нетрадиционной медицине.

По оценкам экспертов министерства природных ресурсов и экологии, в год браконьеры добывают от 30 до 50 уникальных амурских тигров при том, что их популяция на территории России составляет не более 400-450 особей. Это еще раз доказывает, что браконьерство и незаконная торговля по-прежнему имеют значительные размеры и влияют на выживание в дикой природе редких и исчезающих видов.

Поэтому правительство предпринимает жесткие меры против браконьерства и пособников незаконной охоты.

http://news.mail.ru/politics/14041276/?frommail=1
Круто однако завернули.



В России ужесточили наказание для браконьеров
NikIv
(Краснодар)

Пользователь
написать пользователю

02.02.2014 9:04:29

Да ваще-то так и было ранее и должно было быть, но ведь они кАзлы сами это всё поломали, Главохоту разогнали...только сейчас некому надзирать-контролировать.



В России ужесточили наказание для браконьеров
гость
Гость

03.02.2014 18:18:12

 NikIv писал:
 Да ваще-то так и было ранее и должно было быть, но ведь они кАзлы сами это всё поломали, Главохоту разогнали...только сейчас некому надзирать-контролировать.
Ну в те времена Главохота я тогда ещё не охотился по малолетству.А единый госохотбилет,типа теперь не надо за отработку и взносы платить, это сыр в мышеловке.



Страницы темы: 1 2 3 4 5 6 [7]

Список форумов / Охотничьи новости





   Случайный товар:
 
1024-45199 Поворотный кронштейн MAK на HEYM SR 30 с верхушками под призму Zeiss

11950,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 Внимание! Кронштейн имеет только одну переднюю базу с винтовым креплением к коробке оружия. Задний ротационный зажим кронштейна фиксируется на "ласточкином хвосте" отфрезированном непосредственно на коробке самого оружия.
  
Rambler's Top100