Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничьи новости


Страницы темы: [1] 2 3 4 5 6 7


В России ужесточили наказание для браконьеров
вомбат
Гость

24.07.2013 23:13:54

В России ужесточили наказание для браконьеров
Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, теперь будет наказываться лишением права на охоту на срок от одного года до трех лет. Сегодня «РГ» публикует закон, который вносит радикальные поправки в законодательство об охоте.


Нарушение правил охоты, говорится в законе, может повлечь штраф в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Для человека, у которого охота — хлеб насущный, такое наказание заставит серьезно задуматься. А если охотник в течение года попался повторно, то наказание существенно увеличивается — штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

Кроме того, если охотник не предъявил инспектору охотничий билет, разрешение на добычу, путевку или разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, то он может быть наказан лишением права на охоту на срок от одного года до двух лет. Максимальное наказание предусмотрено для браконьерства на особо охраняемых природных территориях (заповедниках и т.п.).

Стоит заметить, что в ближайшее время правительство должно утвердить перечень животных, занесенных в Красную книгу РФ. Недавно по поручению президента Минприроды подготовило законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовный кодекс. В него была добавлена статья, которая предполагает наказание за незаконную добычу и оборот редких видов животных, занесенных в Красную книгу РФ. И в таких случаях браконьерам мало не покажется. Предельное наказание за добычу краснокнижной фауны — три года лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Для должностных лиц с использованием служебного положения — до 5 лет со штрафом до 2 миллионов рублей. Если речь идет об организованной преступной группе, то это от 5 до 7 лет со штрафом до 2 миллионов рублей.

Более того, теперь наказывать будут не только добытчиков редких животных, но и тех, кто их приобретает, кто занимается их хранением и пересылкой туш, шкурок. Условно говоря, если вы купили шкуру амурского тигра или белого медведя для оформления ресторана или собственной гостиной, то вы — преступник.

Как рассказал «РГ» министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, до сих пор нередко происходило так: один браконьер убивает зверя, бросает его в условленном месте и уезжает. А другой, уже без оружия, едет по наводке, берет тушу и транспортирует. И на все вопросы егерей он говорит: «Я зверя не убивал, я просто его нашел».

Теперь будет по-другому: увидел — не трогай, сообщи инспектору или егерю. Как только взял, погрузил в машину — все! Это будет считаться незаконной добычей, что влечет уголовную ответственность.

Возможно, кому-то покажется это чрезмерным наказанием. Но во многих регионах, особенно на Дальнем Востоке, браконьеры мешками таскают лапы медведей, дериваты амурских тигров, которые успешно продают, в том числе китайским покупателям для дальнейшего использования в нетрадиционной медицине.

По оценкам экспертов министерства природных ресурсов и экологии, в год браконьеры добывают от 30 до 50 уникальных амурских тигров при том, что их популяция на территории России составляет не более 400-450 особей. Это еще раз доказывает, что браконьерство и незаконная торговля по-прежнему имеют значительные размеры и влияют на выживание в дикой природе редких и исчезающих видов.

Поэтому правительство предпринимает жесткие меры против браконьерства и пособников незаконной охоты.

http://news.mail.ru/politics/14041276/?frommail=1



В России ужесточили наказание для браконьеров
омич
Гость

25.07.2013 6:11:50

А ук нас депутаты охотятся даже и с вертолётов кто их будет за это наказывать эти все ужесточённые наказания направлены для простых охотников тирэ не депутатов.



В России ужесточили наказание для браконьеров
алёша
Гость

25.07.2013 8:15:32

В интервью министр показал что он великий и масштабный человек.Ещё бы,умудриться увязать контру с браконьерством, достоинство великих .А вот моё слабое видение ну ни как не может изобразить картину,как ПОИ на гостя или друга "папы" пишет акт.Как обычно в России, ещё один глупый указ.



В России ужесточили наказание для браконьеров
Гость
Гость

25.07.2013 22:00:52

Да................. теперь простой народ будет просто резать егерей. печально, но это Россия.



В России ужесточили наказание для браконьеров
алёша
Гость

26.07.2013 8:56:25

Совершенно верно.Не знаю жизнь там где водиться ведьмеди,но планка наказания подвинута лишнего в сторону "взятия греха на душу".Когда наказание не соответствует нарушению это крах системе.



В России ужесточили наказание для браконьеров
Браконьер.....
Гость

27.07.2013 1:29:42

Потомственным Браконьерам всегда было и будет похрену на все законы (созданные государством) в отношении охотничего промысла...... Правильно подметил омич - что все козни(государства) , для редового охотника, так как лицензий на всех не хватит(немало стоющих), а вот штрафы (бешанные) будут для государства по выгодней, чем легальная охота...... И наш народ без охоты не может, и на это они и расчитывают.......... Так что учитесь грамотно браконьерить господа, дабы чтоб все законы проходили не касаясь вас......С.у Браконьер.....



В России ужесточили наказание для браконьеров
гость
Гость

31.07.2013 19:50:10

а в часных охотугодьях за деньги можно охотится хоть с чем хочиш и в любое время года чего тут вобще говорить про браконьерство



В России ужесточили наказание для браконьеров
Иваныч
Гость

31.07.2013 20:27:00

ХЫрня это всё.Показательно для отчёта может и поймают пару тройку честных охотников,которые заместо одного зайца-день....свалил второго и повесил себе на плечо.А в остальном всёровно будет как было.К примеру за мешок лап медведя-бракуша уложит в глушняк десяток егерей и не поморщится.В тайге пищевая ципочка -как многие уже знают...очень плотно связанна.
А охотникам-спортсменам....Х-З радоваться или плакать.............



В России ужесточили наказание для браконьеров
алеша
Гость

31.07.2013 22:19:11

"Папе"его приближенным и шестеркам радоваться,охотнику живущему на общих основаниях ,коих большинство - плакать.Могу на вскидку накидать нарушений новых правил, что бы лишить на год.С виду не значительные но поганые.



В России ужесточили наказание для браконьеров
омич
Гость

01.08.2013 13:43:22

И цены подняли на путёвки и лицензии.



Страницы темы: [1] 2 3 4 5 6 7

Список форумов / Охотничьи новости





   Случайный товар:
 
Микроволокнистая ткань FLITZ Microfiber Polishing Cloth для чистки и полировки различных поверхностей (Германия, США) (FZ-220)

800,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Микроволокнистая ткань FLITZ Microfiber Polishing Cloth для чистки и полировки различных поверхностей (Германия, США) (FZ-220) Специально разработанная для чистки и полировки ткань, сотканная из нитей с микроволокнами полиэстера и полиамида.
  • Не оставляет ворсинок и следов.
  • Собирает и впитывает в 4 раза больше собственного веса.
  • Удаляет пыль, грязь, отпечатки пальцев, пятна масел и смазок, полиролей, воска, следы насекомых, смоляные и никотиновые пленки.
  • Применяется для обработки всех видов металлических, а также окрашенных, пластиковых, стеклянных, зеркальных, виниловых поверхностей.
  • Пригодна для сухой и влажной обработки.
  • Не содержит аллергенов и хлопковых волокон, неэлектростатична.
  • Лоскут 40х40 см с откеттлеванным краем выдерживает до 500 стирок!
  
Rambler's Top100