Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничьи новости


Страницы темы: 1 2 3 4 [5] 6 7 ... 10 11 12


Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
Любитель пошмалять
Гость

04.04.2013 13:46:58

 al-rad писал:
 А тем временем потихоньку готовят обывателей и формируют общественное мнение ну простенько и без суеты
http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=48592
Вот так власти растят зеленых п-болов(((

Уржался... Два дебила-журналюги не имеющие представления об охоте и животном мире с восхищением расказывают как видели возле аэропорта скачущих зайцев... Там где я охочусь, есть заброшенные сады, в которых зайцы тусуются тыщями, а рядом стоит заводик... Так вот в случае опасности зайки бегут на территорию этого заводика и свободно по ней рассекают... И это в населёном пункте при скоплении людей... А рядом с одной деревушкой проплывает небольшая речушка, в которой дикие утки плавают рядом с домашними... А возле другой деревушки стоит несколько нефтяных качалок... Так вот персонал обслуживающий эти качалки, не раз видел возле них косуль и лосей...



Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
семен
Гость

04.04.2013 17:14:35

Наверно водителей прав всех лишили с пробками разобрались,теперь взялись за охотников а чем ещё заняться.Народ все стерпит а им показуха что работают сил не покладая на благо государства.



Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

05.04.2013 11:01:21

В ГД РФ внесен законопроект о полном запрете охоты на территории РФ.

http://www.bfm.ru/news/212415?utm_source=mail&utm_medium=informer&utm_content=link3&utm_campaign=informermailru



Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
Старый браконьер
Гость

05.04.2013 15:56:00

Депутаты предлагают ввести полный запрет на любительскую и спортивную охоту. Член «Справедливой России» Олег Михеев внес такой законопроект в Госдуму, о чем сообщил Business FM.

Депутат предлагает ввести штрафы от полумиллиона рублей и уголовную ответственность до пяти лет за любительскую и спортивную охоту. А при проведении селекционного отстрела, выдавать разрешение только после прохождения психиатрической экспертизы.

«Браконьерский промысел наносит убытки России порядка 4 млрд долларов в год, причем, эта цифра занижена, — рассказал Михеев Business FM. — Мы видим, что сегодня идет убийство, в прямом смысле, тигров, которых вывозят в Китай и прочие страны. Последние цифры, было убито 200 белых медведей, говорит о том, что люди не могут успокоиться, и ради азарта, ради спортивного интереса просто истребляют животный мир. Меры и наказания, которые сегодня существуют, очень мягкие. Небольшие штрафы, административная ответственность — это ни о чем. Я считаю, что нужно более жестко, более радикально решать эту проблему. Посмотреть на опыт западных стран, Америки, где есть жесткие меры наказания до 10 лет лишения свободы, большие штрафы, которые доходят до сотен тысяч долларов. Это остановило бы браконьерство и убийство животных, которое происходит сегодня в стране».


Предложение депутата Михеева вызвало резкую критику охотоведов. Говорит почетный член Московского областного общества охотников и рыболовов, бывший государственный охотничий инспектор России Валерий Кузенков: «Я как охотовед с 30-летним стажем могу сказать, что Олег Михеев недалекий человек. В первую очередь, охотники охраняют природу родины, а у нас на сегодня природу родины не охраняет практически никто. И то, что у нас осталось 6 млн человек на Дальнем Востоке, мы должны им дать работу, а работу, в основном, давали за счет охоты, собирательства, рыбной ловли. То, что 85% населения Камчатки хочет покинуть Камчатку, а раньше люди работали — добывали соболя, добывали папоротники и жили на Камчатке. Как только мы запретим все, с Камчатки уйдут, Олег Михеев сам поедет жить на Камчатку? Туда придут японцы, китайцы, и мы начнем терять Россию. Поэтому все это взаимосвязано, так мы договоримся до того, что прекратим есть колбасу, прекратим резать коров на мясокомбинате».

Олег Михеев считает необходимым разрешить охоту только коренным народам Сибири, Севера и Дальнего Востока. Депутат напомнил о том, что часто браконьерами становятся чиновники, которые с вертолетов расстреливают животных, занесенных в красную книгу.

В Интернете появилось некое условное обозначение: 2009 год — год VIP-охоты.

В январе на Алтае потерпел крушение вертолёт Ми-8. Погибли семь человек, среди них полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава Комитета по охране животного мира Алтая. Комиссия по расследованию причин происшествия подтвердила неофициальную версию: они охотились на краснокнижных архаров.

В марте прокуратура Якутии начала проверку по факту появления в СМИ фотографий федеральных и республиканских чиновников, в том числе губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, охотящихся на якутский подвид снежного барана, также занесённого в Красную книгу.

В мае в Иркутской области потерпел крушение вертолёт Bell 427, погибли губернатор области Игорь Есиповский и первый зампред иркутского правительства. По одной из версий авиакатастрофы, с вертолёта велась охота на медведя на территории национального парка «Прибайкальский».

Сегодня же представитель министерства лесного и охотничьего хозяйства Дальнего Востока сообщил, что сезон охоты на медведей начнется на юге Сахалина 20 апреля. Стоимость лицензии на отстрел 1 медведя — 3 тысячи рублей плюс 400 рублей госпошлина. Как сказал чиновник, лицензии уже активно раскупаются.

Это бред отдельно взятого депутата.В ГД как и во всем обществе процент шизиков есть, но основная масса все же нормальные. Что вы хотите - весна, соответственно и обострение...



Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
Старый браконьер
Гость

05.04.2013 16:08:04

Вообще охотников и рыболовов в угол загонять законотворцы не станут, т. к. мы вместо охоты - рыбалки на выборы пойдем , а это очень большое количество народа. Единственно за весеннюю тревожно, там ума хватит закрыть.



Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
Старый браконьер
Гость

05.04.2013 16:27:14

Только охотников по стране порядка 2 500 000 человек, а рыболовов просто несравненно больше, вряд ли недовольсто такого количества "взрослых дядек" им пох...



Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
NikIv
(Краснодар)

Пользователь
написать пользователю

05.04.2013 17:07:23

Вы еще не забывайте , что у охотников и рыбаков есть родственники, друзья, сослуживцы, соседи...это примерно 40-50 млн. человек. Жаль только ни на выборы не ходят, ни отстаивают свои права. Аморфная масса...



Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
Старый браконьер
Гость

05.04.2013 17:39:46

Есть росохотрыболовсоюз, организация по любому наши права отстоит, иначе им самим не жить. Но про аморфную массу вы правы. На выборы ходить некогда, все в лес, да на болото... А так если бы реально "актив" был и народ поорганизованее, ни кто бы даже не подумал хвост пружинить. Млять надо чтоб росохотрыболовсоюз на следующих думских выборах как партия пошел. Думаю шансы пройти в думу были бы реальные. А это совсем другой расклад был бы. Пока мы в носе ковыряем зеленые в неокрепшие мозги молодежи срут, почву готовят. А много на охоте молодых кто встречает? У нас эта работа полностью провалена. Раньше с молодых ногтей старшие нас натаскивали, азарт будили. А щас не всякий детей своих пристрастить старается.



Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
Старый браконьер
Гость

05.04.2013 17:45:30

Да и саму охоту некоторые охотники перестали правильно понимать. Ты повадки зверя птицы изучи, почувствуй его. Обмани и зверя и егеря. И тогда радость от добычи разрывает. А на дурняк в лесу пошмалять ума много не надо.
Злюсь - старый видимо становлюсь...



Запрет охоты в РФ-маразм или провокация?
NikIv
(Краснодар)

Пользователь
написать пользователю

05.04.2013 18:15:01

Нет, Росохотрыболосоюз это уже не то, посмотрите на принятый ими устав...видете ли Бендерскому президентом захотелось стать, председатель его не устраивает, ассоциируется с колхозом, секретарь тоже, срадни той проститутке, которую имеют каждый день...пять лет назад распевал такие песни в защиту охоты и охотников, а сейчас дерет три шкуры. Цель поставлена одна, развалить и сделать ООО, так и в регионах...



Страницы темы: 1 2 3 4 [5] 6 7 ... 10 11 12

Список форумов / Охотничьи новости





   Случайный товар:
 
SG-49 Миниатюрный манок на пискульку

900,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
SG-49 Миниатюрный манок на пискульку Непревзойденный по достоверности звучания манок на пискульку с точно настроенным пищиком. Орех. Манок укомплектован подвесом для ношения на шее.
  
Rambler's Top100