Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничьи новости


Страницы темы: 1 2 3 4 [5]


МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после бойни в Москве
Слесарь
Гость

22.03.2013 21:51:13

Как вы не можете понять - ну не нужны крепостные в угодьях, где охотятся бояре, разве не так ?



МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после бойни в Москве
В,Г Курган
Гость

23.03.2013 20:00:21

Убить можно и топором.



МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после бойни в Москве
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

05.04.2013 8:24:53

ИНТЕРЕСНАЯ ЗАМЕТКА ПО МОТИВАМ СТАТЬИ В АМЕРИКАНСКОЙ ГАЗЕТЕ.

ПЕРЕВОД СТАТЬИ.

Вчера я оставил свой дробовик на крыльце, снабдив его шестью патронами. Учитывая, что у дробовика нету ног, я посадил его в инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться. Пока меня не было, почтальон принес почту, парень через дорогу прибрал мой двор, девушка выгуляла свою собаку и, наконец, несколько машин останавливались на знаке СТОП рядом с моим домом.

Спустя 10 часов я проверил дробовик. Он не выехал на улицу и никого не убил, и все это несмотря на все те возможности, которые у него были! Можете себе представить, как я был удивлен, учитывая все эти гипотезы насчет опасности оружия и разговоров о том, как оно убивает людей! Получается, либо убийство все-таки совершают люди, использующие оружие не по назначению, либо у меня самый ленивый дробовик в мире! Теперь я, пожалуй, проверю ложки на кухне. Я слышал, они делают людей жирными.


КОММЕНТАРИЙ:

Собственно, на этом вся риторика противников оружия рассыпается в прах. Почему-то они считают оружие эдакой волшебной штукой, с которой никто не умеет обращаться и поэтому при малейшем прикосновении происходит убийство. Один из самых популярных аргументов у критиков гражданского оружия – убеждение, что наличие оружия у человека позволит ему совершить преступление. Почему-то людям в голову не приходит, что если преступник решился на убийство или грабеж, особо нет разницы, чем он будет при этом махать – пистолетом, кухонным ножом или топором.

Оружие – это в первую очередь точный и очень тонкий инструмент. Любой мужчина, если он хоть что-то смыслит в хозяйстве, знает, как приятно и удобно работать хорошим инструментом. Любовь к оружию для многих людей – в первую очередь любовь к хорошему качественному инструменту.

Никому не приходит в голову запрещать рыбалку или сбор грибов, хотя, к примеру, грибники – это все до единого "какие-то мутные люди, которые ходят по лесу с ножами". Что вы подумаете, встретив в лесу одинокого мужика с ножом? Почему тогда никто не требует запретить сбор грибов?

Еще один смешной аргумент против гражданского оружия состоит в прогнозе, что при его свободном обращении бандиты сразу достанут пистолеты и начнут грабить среди бела дня. Правда заключается в том, что как раз-таки у бандитов оружие, легальное и нелегальное, уже давным давно есть. Нет его только у их жертв, которые в теории могли бы защититься от нападения, но пока что, при атаке преступника им предлагается

1. Позвонить в полицию. Назвать свое ФИО, объяснить ситуацию и дождаться наряда.

2. Ни в коем случае не самообороняться, так как преступник может пострадать и подать в суд.

Логики, конечно, в этом никакой нет, особенно учитывая, что львиное большинство противников оружия – это граждане отнюдь не крепкого телосложения, которые врядли могут расчитывать на собственные силы при самообороне.

Особенно странно смотрятся нападки противников оружия на спортивную стрельбу и охоту. Даже невинный кроухантинг, который кстати благотворно влияет на окружающую среду и именно поэтому отстрел ворон разрешен законодательно, вызывает у них бурю возмущения.

На самом деле есть только одна категория людей, которая прямо заинтересована в том, чтобы в России не росла и не крепла культура обращения с оружием – это именно те, кто использует его нелегально, противозаконно и для совершения преступлений. Человек, который выступает против оружия, либо бандит, либо очень глуп. Третьего не дано.

Источник: http://ntv.livejournal.com/306113.html



МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после бойни в Москве
Волжский гость
Гость

08.06.2013 15:39:09

Да ,как сейчас у нас в Твери в многоэтажке откроешь окна ,бывает от галдения галок - никакого спасения. Сейчас у них слётки -самое то ,пройтись с воздушкой -уменьшить численность этих помоишников. Ан нет -пришёл в управляющую компанию -они сделали круглые глаза ...мы что стрелять их должны?///




МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после бойни в Москве
Гость
Гость

08.06.2013 16:10:25

Волжский гость!Ну ты даёшь!От таких желаний и вправду ужесточат!Причём не долго думая!Примут - будешь исполнять - ни куда не денешься!Помойки нужно убирать - этой дряни и поубавится!Речь ведь о продаже, владении,самообороне,в конце-концов!P.S. Был в Псковской области там вообще никакой живности не летает - жрать им нечего,да и людей мало!Изредка медведи на брошенные садовые участки, набеги за яблоками делают.А потом в США занесло,в одноэтажную.Там этой гадости тоже нет - все отходы строго по своим мешкам и вывозят пару раз в день! Гуси табунами и белок полно!



МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после бойни в Москве
Проха
Гость

08.06.2013 21:17:32

Ну и что тут такого у нас в городе из огнестрельного оружия ворон разрешено стрелять по указанию мэра в парках и скверах города их много охотники любители этих хищников



МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после бойни в Москве
Гость
Гость

08.06.2013 22:29:35

Проха,дорогой!По разрешению мэра - это на законных основаниях,все детали должны быть оговорены!А не шмалять когда вздумается.Я закон мистера Кольта или Смитта и Вессона очень уважаю!Но до сих пор от дурака защиты нет!



МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после бойни в Москве
#
Гость

08.06.2013 22:47:06

С советское время чуть ли не на правительственном уровне пытались решать, как избавиться от серой напасти:серой вороны,крысы пасюк и волка.В охотхозяйствах даже применяли поощрение - за пару вороньих лапок - патрон возвращали.Видимо не получилось.А мне тоже за ствол схватиться очень захотелось - пока этот пост сочинял,жена,чуть не плача,поведала,что ворона истребила весь выводок огаря(мне тоже известный), - мамаша-огариха орала благим матом!Если бы схватился...



МВД хочет ужесточить правила ношения оружия после бойни в Москве
Fokus
Гость

01.08.2013 10:20:19

Парни, власть имущие играют "рука в руку",но как бы они неисхитрялись с запретами, тому кому надо ничего запретить не в силах.Я САМ СЕБЕ ХОЗЯИН И НИ КТО НЕ СМОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ МНЕ ИМЕТЬ СТВОЛ, охотиться и рыбачить. Я на природу вырываюсь не басмачить, а для отдыха, для жизни! Судим, ствол нельзя, да плевать на все нельзя, и таких пол России. Всех под одну гребенку не расчешеш, каждый сугубо индивидуален и у каждого своя психология,- как тут запретить? На крест суки плюют,а что с законом звездным...?



Страницы темы: 1 2 3 4 [5]

Список форумов / Охотничьи новости





   Случайный товар:
 
(BT-854) Цифровые мини-весы для взвешивания компонентов патронов Frankford Arsenal DS-750 (Франция)

2000,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
(BT-854) Цифровые мини-весы для взвешивания компонентов патронов Frankford Arsenal DS-750 (Франция) Мини весы Frankford Arsenal DS-750 - ещё одно решение вопроса точного взвешивания заряда и снаряда. Они так же содержат всё, что Вам может понадобиться для перезаряжания боеприпасов. Благодаря своей доступной цене, этот у прибор пользуется самым большим спросом среди весов, предназначенных для переснаряжения или других, требующих экстремальной точности. Показания могут выдаваться в граммах и гранах. Поставляется в комплекте с ёмкостью для пороха, калибровкой веса, крышкой и чехлом для весов.

Точность - +/-0,01 г
Максимально взвешиваемый вес - 50 г.
В комплекте: калибровочный груз, пинцет, лопатка для пороха, чехол

  
Rambler's Top100